Pressão subiu? Por que subiu?
Subiu porque as pessoas comem muito alimentos industrializados, e assim ingerem mais sódio e açúcar.
Subiu porque as pessoas levam vida mais sedentária e fazem menos exercícios. Esqueceram os banhos terapêuticos e saunas. Deixaram as massagens.
Subiu porque respiram errado.
Subiu porque não seguem mais o ritmo cronobiológico do organismo.
Subiu porque as pessoas absorvem mais notícias negativas.
Subiu devido à poluição ambiental e eletromagnética.
Subiu porque andam enfezadas, ansiosas e estressadas. Muitos com prisão de ventre e dormindo pouco.
Em 2014, a pressão alta atinge 22% da população mundial, 30 a 45% na Europa, 32 a 46% nos EUA. Em 2010, estima-se que a hipertensão tenha sido um fator em 18% de todas as mortes (9,4 milhões em todo o mundo). A pressão alta mata por acidentes vasculares cerebrais, problemas cardíacos e renais.
Os médicos andam receitando remédios antihipertensivos, antidiabéticos e antidepressivos para o resto da vida dos pacientes. Estes remédios já viraram parte da cesta básica!
Para o controle da pressão alta, dieta e exercício são fundamentais.
Um bom remédio é o simples chá de chuchu:
1) Pegar 2 folhas de chuchu ou quantidade equivalente de caules finos com gavinhas;
2) Colocar em 1/2 litro de água fervente;
3) Tomar pelo menos 1 litro por dia;
4) Aumentar a ingestão do chá quando for comer feijoada, bacalhoada e churrasco.
Conheci um paciente no Hospital das Clínicas que tinha pressão alta mesmo tomando remédios químicos, passou a beber chá de chuchu e controlou o problema. Observou que os caules finos com gavinhas são mais eficientes.
Comer chuchu melhora a digestão e deve ajudar o intestino.
Até o próximo artigo sobre pressão alta, ciao, CHUCHU BELEZA!
Dr Wu Tou Kwang