Pressão subiu? Por que subiu?

Subiu porque as pessoas comem muito alimentos industrializados, e assim ingerem mais sódio e açúcar.

Subiu porque as pessoas levam vida mais sedentária e fazem menos exercícios. Esqueceram os banhos terapêuticos e saunas. Deixaram as massagens.

Subiu porque respiram errado.

Subiu porque não seguem mais o ritmo cronobiológico do organismo.

Subiu porque as pessoas absorvem mais notícias negativas.

Subiu devido à poluição ambiental e eletromagnética.

Subiu porque andam enfezadas, ansiosas e estressadas. Muitos com prisão de ventre e dormindo pouco.

Em 2014, a pressão alta atinge 22% da população mundial, 30 a 45% na Europa, 32 a 46% nos EUA. Em 2010, estima-se que a hipertensão tenha sido um fator em 18% de todas as mortes (9,4 milhões em todo o mundo). A pressão alta mata por acidentes vasculares cerebrais, problemas cardíacos e renais.

Os médicos andam receitando remédios antihipertensivos, antidiabéticos e antidepressivos para o resto da vida dos pacientes. Estes remédios já viraram parte da cesta básica!

Para o controle da pressão alta, dieta e exercício são fundamentais.

Um bom remédio é o simples chá de chuchu:

1) Pegar 2 folhas de chuchu ou quantidade equivalente de caules finos com gavinhas;

2) Colocar em 1/2 litro de água fervente;

3) Tomar pelo menos 1 litro por dia;

4) Aumentar a ingestão do chá quando for comer feijoada, bacalhoada e churrasco.

Conheci um paciente no Hospital das Clínicas que tinha pressão alta mesmo tomando remédios químicos, passou a beber chá de chuchu e controlou o problema. Observou que os caules finos com gavinhas são mais eficientes.

Comer chuchu melhora a digestão e deve ajudar o intestino.

Até o próximo artigo sobre pressão alta, ciao, CHUCHU BELEZA!

Dr Wu Tou Kwang