Por que o gengibre é o queridinho dos Orientais?

Gengibre: o queridinho

História do gengibre

O gengibre é uma planta originária da Ásia, ou seja, da Índia, China e Malásia.

Posteriormente, mercadores levaram-no à região do Mediterrâneo por volta do século I, e depois disso, nos séculos XII e XIII, difundiu-se pela Europa pelas mãos dos cruzados.

Por outro lado, o gengibre chegou no Brasil logo após o descobrimento. Naturalistas que visitavam a colônia recém-descoberta achavam que o gengibre era uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre.

Atualmente, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea de Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, pois as condições de clima e de solo são as mais adequadas.

Quentão: gengibre

O mais importante é que no Brasil o Gengibre é muito utilizado nesta época de Inverno, principalmente no quentão, bebida típica das festas Juninas.

Para saber mais sobre as festas Juninas, acesse o link:

Gengibre: o queridinho na Fitoterapia Chinesa

O uso medicinal do gengibre na Ásia é de longa data, além de estar presente na culinária do dia-a-dia.

O Gengibre é o queridinho na visão dos Orientais porque contém inúmeros benefícios, como por exemplo:

Chá de gengibre
  • Aquece o Pulmão e alivia a tosse
  • Promove a transpiração e dispersa o Frio
  • Reequilibra condições externas
  • Equilibra o Yin Qi (Qi Nutritivo) e Wei Qi (Qi de Defesa)
  • Aquece o TA Médio e elimina Frio do Estômago e Baço Pâncreas
  • Remove toxinas

Gengibre: o queridinho na Fitoterapia Ocidental

Desenho botânico do gengibre

Da mesma forma, na Fitoterapia Ocidental, o gengibre tem outros benefícios, e tem sido utilizado para tais fins:

  • Digestivo
  • Náuseas e vômitos
  • Tosse, rouquidão e inflamação na garganta
  • Dor e rigidez muscular
  • Antisséptico

Para saber mais dicas e receitas com gengibre e outros alimentos segundo a Dietoterapia Chinesa, acesse o link do Intagram:

https://www.instagram.com/melissayamaoka/