História do Chá:

  • A história do chá é fundamentada em uma antiga lenda chinesa que conta uma passagem do imperador Shen Nung no ano de 2737 a.c. Ao repousar em baixo de uma árvore enquanto seus servos ferviam água  para beber,  o imperador notou que algumas folhas caíram dentro da água deixando-a com uma coloração acastanhada. Atraído pelo aroma, decidiu provar o líquido que o agradou muito. Nascia então o Chá.

Chá Verde

  • Proveniente das folhas jovens de  Camellia chinensis, é um dos chás mais consumidos em todo o mundo.
  • Originado na China, e cultivado no sudeste asiático, difundiu-se pelo ocidente em meados do século XV.
  • As virtudes do chá verde são mundialmente conhecidas, principalmente seus efeitos estimulantes, e desintoxicantes.
  • Princípios ativos: Manganês, potássio, ac. fólico, vit. C, K, B1, B2, B6, polifenóis como a teanina (fitoquímico que estimula a concentração, e ao mesmo tempo, a formação de neurotransmissores do bem estar), entre outros.
  • Benefícios obtidos com o consume de 3 xícaras por dia de chá verde (entre 540 ml e 600 ml por dia): Redução da taxa de LDL, ativa o sistema imunológico e a regeneração tecidual, é comprovadamente preventivo contra o câncer (rico em bioflavonóides e catequinas, inibidores de alterações hormonais que originam tumores), acelera o metabolism basal e a queima de gordura, melhora a celulite pela ação anti-inflamatória, desintoxicante, e  aumenta a concentração (através da ação da teanina).
  • Ação na MTC: Tonifica o Yang, drena o Gan (fígado), e estimula o Xin (Coração) e o Shen (mente).
  • Contra indicações: gestantes, fragilidade estomacal, hipertireoidismo, doenças renais,  taquicardia, insonia, e agitação mental.
  • Consumo Ideal: Infusão de 3 a 4 xícaras por dia.
Chá verde

Chá de rosas

  • Benefícios: Calmante para distúrbios nervosos, “comportamentais” e emocionais, sedativo, antidepressivo, combate o stress, induz ao sono, atua na digestão favorecendo  a função hepática, purifica o sangue, regulariza a função menstrual,  combate cólicas uterinas, protege o sistema respiratório,  trata enxaquecas,  e acalma inflamações além de tratar infecções de garganta.
  • Contra indicação: Desconhecida. Talvez não seja indicado para pessoas que estejam com a energia Yin em abundante circulação.
  • Dosagem: O chá de Rosas chinensis é preparado com as flores secas em infusão, e deve ser consumido de  3 a 4 xícaras por dia. O uso do chá de rosas é muito eficaz em crises de insônia quando consumido de 30 a 40 minutos antes de dormir.