Ontem, dia 24 de Maio, foi o Dia Nacional do Café. E é unanimidade a paixão por café logo cedo para acordar.
Paixão por Café

Por que precisamos tanto do café para acordar???

Muitas pessoas têm paixão por café e só conseguem começar seu dia após tomar um cafézinho, mas por que precisamos tanto dele para acordar??? Os conceitos da Fitoterapia e Dietoterapia Chinesa explicam.

O café tem sabor ácido e amargo, energia morna e Yang. Tonifica as funções do Coração e do Fígado, estimula o movimento do Qi (Energia) e do Xue (Sangue), mobilizando a circulação, o que melhora as funções cognitivas.

Por este motivo, se explica a paixão pelo café.

Entretanto, o nosso café está mais para o sabor ácido do que o amargo, porque além dele não ser puro e conter várias misturas, colocar o açúcar branco refinado potencializa sua acidez.

E qual o problema de se tomar café logo cedo?

Dentro da Dietoterapia Chinesa o sabor ácido adstringe, seca líquidos e pode obstruir os movimentos. Então, em certos momentos ele é benéfico, como por exemplo numa diarréia.

Porém, dentro da nossa alimentação cotidiana, o sabor ácido está presente em excesso, principalmente nos momentos em que ele não deveria ser, tal como pela manhã.

Para saber mais sobre a Dietoterapia Chinesa, acesse o link abaixo:

https://universodacuranatural.com.br/wp-admin/edit.php?category_name=dieta-e-nutricao

Mas, você sabia que o ideal é consumir o café após as 11 horas da manhã? Porque sua acidez prejudica as funções de limpeza dos Intestinos e de absorção de nutrientes pelo Estômago e Baço-Pâncreas.

A Acidez do café impuro com açúcar provoca uma irritação na mucosa intestinal, e com isso, promove uma estimulação agressiva dos movimentos peristálticos, tanto que algumas pessoas precisam ir imediatamente ao banheiro. E isto não é natural. E se não tomam o café, também não consegue ir ao banheiro, ou têm a famosa dor de cabeça.

O problema é que muitas pessoas abusam da bebida, e acabam ficando ansiosas, com dificuldade de raciocínio e de dormir.

Se o motivo de beber muito café é o cansaço e esgotamento, então a questão pode ser alimentação inadequada, sedentarismo ou pouco descanso.

Portanto, Pare e Pense, a sugestão saudável é de 2 a 3 xícaras/dia, até às 17 horas. 

Como melhorar a Energia do café pela manhã

Mas o que é possível fazer para reduzir a acidez do café e poder apreciá-lo logo cedo???

Em primeiro lugar, procurar consumir café orgânico, que não é misturado com cevada e outras coisinhas a mais…

E em segundo lugar, colocar umas sementinhas de cardamomo, o que reduz a acidez do café . Além disso, deixa o café perfumado e muito gostoso.  

Paixão por Café

O Cardamomo tem sabor doce e picante, de energia morna. Da família do gengibre, atua no Baço-Pâncreas, que por consequência, reduz umidade e descola muco-frio do Pulmão, beneficia a digestão, tira estagnação de Qi do Fígado, no Shen (Mente) desfaz preocupação e auxilia a manter o foco. 

Essa e outras dicas você encontra no meu Insta. Segue o link abaixo:

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