Nessa época de Frio, as comidas de Festa Junina são preferência nacional.
Mas, você sabe o que está por trás delas na visão da Dietoterapia Chinesa??? Qual a Energia que elas contêm?
O Inverno
Estamos na estação mais fria do ano, de maio até por volta de agosto. Ou seja é Inverno, e por consequência temos a necessidade de comer alimentos mais doces e gordurosos.
Para esclarecer, isto se deve ao fato do nosso corpo precisar de mais Energia para se manter aquecido, ainda mais que na Natureza não há nem calor e nem Energia.
Para saber mais sobre o Inverno e a Medicina Tradicional Chinesa, acesse o link:
Então, algumas comidas típicas desta época festiva vem atender às nossas necessidades.
Em conclusão, a grande maioria das comidas são de sabor adocicado e aquecem o Interior do corpo.
Comida de Festa Junina: o Milho
O mais importante é que está em primeiro lugar na produção mundial, enquanto sua colheita varia de fevereiro a junho, sendo assim característico de clima quente.
Portanto, no Brasil o milho chega a ter 3 safras por ano.
De sabor adocicado e natureza neutra, por consequência ele tem ação sobre o Estômago, Bexiga e Intestino Grosso.
Alguns exemplos de comida de festa junina com o milho são:
- Milho cozido
- Pipoca
- Curau
- Pamonha
- Canjica
- Bolo de milho
- Broa de fubá
- Bolo de fubá
- Cuscuz paulista
Comida de festa junina: o Amendoim
No entanto o cultivo do amendoim também se caracteriza por clima mais quente, então apresenta colheita de janeiro a abril e de julho a novembro.
Da mesma forma, seu sabor adocicado e natureza neutra, e como resultado ele tem ação sobre o Pulmão, Baço-pâncreas, Rim, Bexiga e Intestino Grosso.
Alguns exemplos de comida com o amendoim são:
- Amendoim salgado
- Amendoim doce
- Pé de moleque
- Paçoca
Para saber mais sobre as comidas típicas de festa junina, acesse o Link: